Termina oggi, sabato, la sesta edizione della “Mountain gourmet ski experience”

Data pubblicazione 16 Marzo 2019
2 minuti di lettura

Per il sesto anno consecutivo Courmayeur ospita la “Mountain Gourmet Ski Experience”, un format esclusivo di alta cucina ai piedi del Monte Bianco. Da giovedì scorso, 14 marzo, a domani, domenica 17 marzo, tre differenti tradizioni gastronomiche (valdostana, inglese e francese) saranno sapientemente mixate da chef stellati noti a livello internazionale, e daranno vita a menu inediti ed esclusivi.

Novità della stagione la presenza del britannico Tom Kerridge a fianco del collega Claude Bosi, già ospite delle due ultime edizioni: il suo “The End and Flowers” è stato il primo pub inglese a ricevere due stelle nella celebre Guida Michelin (un riconoscimento che mantiene ancora oggi), e inoltre chef Kerridge ha diretto un programma televisivo di cucina e pubblicato numerosi libri di successo.

La ghiotta kermesse culinaria ha avuto inizio giovedì sera al Grand Hotel Royal & Golf, dove gli ospiti hanno potuto assaggiare le specialità preparate dagli chef Paolo Griffa e Andrea Alfieri. Ieri, venerdì, a La Chaumière a Chécrouit si è invece tenuta la serata di degustazione gastronomica a cura dei due chef britannici in collaborazione col collega Claudio Brigati, che ha dato un tocco di montagna (ravioli del plin con manzo valdostano e formaggio Mont d’Or) all’interno di un menu dall’approccio tipicamente anglosassone (quaglia arrosto farcita con foie gras e tartufo nero; manzo, ostriche e caviale). Da menzione lo spettacolare dessert realizzato dal vivo a sei mani, il celebre “Monte Bianco” con castagne e panna.

«E’ sempre una grande e nuova emozione ospitare gli chef britannici nella cucina del mio ristorante - ha commentato la titolare de La Chaumière Alessandra Démoz - La serata è stata un successo, grazie all’indiscussa professionalità di tutto il team e per la curiosità degli ospiti italiani e stranieri nei confronti di una sorprendente cucina di altissimo livello».

La Mountain Gourmet Ski Experience si conclude oggi, sabato, al Rifugio Maison Vieille con una versione “rustica” della cucina gourmet: gli chef cucineranno all’esterno della baita i piatti che amano preparare tra le mura di casa per gli amici e i parenti.