AOSTA (zgn) Gli studenti dell'École Hôtelière de la Vallée d'Aoste saranno tra i protagonisti della prossima edizione della Fiera di Sant'Orso, in programma giovedì 30 e venerdì 31 gennaio ad Aosta. La presenza della scuola nello stand allestito nel Padiglione enogastronomico in piazza Plouve offrirà uno sguardo privilegiato sulla formazione alberghiera e sulla passione degli studenti per l’arte culinaria.
Gli allievi e i docenti saranno a disposizione per rispondere alle domande dei visitatori e per raccontare il percorso formativo dell'École Hôtelière, un'eccellenza nel panorama educativo valdostano. Inoltre, sabato 1° e domenica 2 febbraio, sempre all’interno del Padiglione enogastronomico, l’appuntamento speciale sarà con il quiz a premi dedicato alle tradizioni culinarie e artigianali valdostane (alle 11, 12.30, 16.30 e 18.30), che metterà alla prova la conoscenza dei visitatori con domande su prodotti tipici, ricette storiche e curiosità gastronomiche della regione.
I vincitori del quiz avranno l'opportunità di vivere un'esperienza sensoriale unica, gustando uno speciale aperitivo ideato e realizzato dagli chef Alfio Fascendini e Nicola Ricciardi con la collaborazione degli studenti della scuola. Il menu comprenderà deliziosi stuzzichini preparati con ingredienti locali e un cocktail originale, ideato per valorizzare i sapori autentici della Valle d'Aosta.
L’iniziativa nasce con l’obiettivo di promuovere la tradizione enogastronomica e artigianale locale, offrendo ai visitatori un’esperienza interattiva e coinvolgente. Lo stand dell'École Hôtelière sarà il punto di incontro tra cultura, formazione e gusto, con gli studenti impegnati a raccontare la storia e il valore dei prodotti del territorio.
«La partecipazione alla Fiera di Sant’Orso è un'opportunità straordinaria per i nostri studenti, che possono mettere in pratica le competenze acquisite e confrontarsi direttamente con il pubblico - dichiara la presidente della Fondazione Turistica. Jeannette Bondaz - Il quiz a premi e l’aperitivo sono un modo divertente e gustoso per far conoscere le radici della cucina e dell’artigianato valdostani e sottolineare come la formazione dei nostri ragazzi sia focalizzata sulla valorizzazione delle materie prime locali».
Sarà un’esperienza coinvolgente per immergersi nella vita della scuola, assaporare le eccellenze enogastronomiche e artigianali della Valle d’Aosta e concludere con un aperitivo irresistibile. Per maggiori informazioni: www.fondazioneturistica.it.