AOSTA (qdn) L’Ais Valle d’Aosta ha diplomato 19 nuovi sommelier lunedì scorso, 27 gennaio: sono Matteo Barmaz, Enrico Basso, Sharon Belley, Sylvie Borghi, Lia Cianflone, Christian Dalbard, Andrea Gecaj, Maria Lucia Ielasi, Marco Laino, Elena Lazier, Egon Marchetto, Chiara Motta, Alessandro Pascarella, Chiara Peduto, Marco Piccinini, Maria Pisacane, Davide Piumatti, Sofia Rollandin e Riccardo Salvaneschi.
«Non posso che essere soddisfatto, perché la “famiglia Ais” cresce ogni anno e sempre più persone evidenziano il proprio interesse per il mondo vitivinicolo» dichiara il presidente Alberto Levi, annunciando l’avvio di nuovi corsi ed eventi per febbraio e marzo.
Da lunedì 10 febbraio, per chi ha già svolto il primo, inizierà il corso di secondo livello ad Aymavilles. Mercoledì 12 marzo 2025 verrà avviato un nuovo corso di primo livello ad Arnad. Anche gli appassionati del mondo delle birre possono iniziare nuove lezioni da martedì 25 marzo.
Giovedì 13 febbraio verrà proposto il primo evento dell’anno dedicato alla zona del Monferrato, alla Barricaia Guglielmo Levi di Quart. Sarà un’occasione per conoscere i vini del Consorzio Colline del Monferrato Casalese attraverso la guida dei sommelier monferrini Pier Francesco Cervino e Daniele Guaschino. Sia per i corsi, sia per l’evento è necessario iscriversi attraverso il sito dell’associazione www.aisvalledaosta.it.